ゴールデンウィークですね!!
全く関係なく働いています。そういう人もたくさんいますよねー。ガンバロウ。
最近、春巻きにハマってて、3回作りました。
1回目は、はんぺん、エビ、しそ、チーズ
友達とおうち映画館した時の。
クラムチャウダーも作りました。
初めて作った具材だけど美味しかった
2回目は、豚肉、春雨と野菜の基本的な春巻き
筍ご飯と。
この時は時間がなくて急いで作ったら上手く巻けなくてちと残念でした
3回目は、梅しそササミチーズ
3回目なのでキレイに負けた
職場のおばさんに、具材は少なめで細長くなるように巻くと皮がパリッとして美味しいと聞いて、意識して作ってみました。
そして友達が、餅を巻いても美味しいよ。と教えてくれ、お正月の餅が冷凍庫にずっとあったので消費のためもあり始めて作ってみた。
餅大爆発!!!
明太子、餅、しそ。
これ美味しかった!!また作りたい。
さー5月も頑張るぞ!