順不同でお届けしている北海道ネタ、今回は食べ物編です。

味覚の秋、「美味しいものが多い」というイメージの北海道・・・何を食べたかというと
去年は前半に利尻・礼文に行っていたので、ウニ三昧してましたが(笑)
今年はそんなに贅沢はしていません。

初日の小樽から霧多布への移動途中でのお昼ごはん、道の駅・しらぬか恋問の中にあるお店で豚丼をいただきました(^^♪
『この豚丼』という名前です。
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その後道の駅・厚岸グルメパークで牡蛎を(夫だけです)
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この日の夜と翌朝は駐車公園で過ごしたので、お弁当を買ってきて食べました。(特に変わったものは食べてません)

2日目と3日目のお昼には回転寿司で海鮮三昧♪
生さんまを初めて食べました。美味ですね~♡

夜には、楽しみにしていたジンギスカン♪
二人ともラム肉がお気に入りです。 柴ーズにも少しお裾分け(^・^)
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根室・霧多布、といえば花咲港が近い、ということは花咲蟹♪
もちろん、食べました。
花咲港ともう一カ所にしか水揚げされないそうです。
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キャンプ場で火を使えるときには朝ごはんはこんな感じ
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最終日のお昼は、スープカレーを・・・
ニセコにある『つばらつばら』です。以前入ったことがあり、美味しかったのでもう一度行きました。今回も美味しかったですよ♪ 機会があれば是非行ってみてください、遠いけど・・・
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富良野の辺りを走っていると、時々『けむり屋』という案内看板を目にします。
以前から気になっていたのですが、今年は初めて行ってみました。
ベーコンやソーセージなどを製造販売していました。
美味しかったですよ~。ネットでも購入できるようなので、そのうちまた買おうかな♪
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晩夏~秋の味覚
このトウモロコシ、生で食べられるんですよ。食べたことありますか?
生食できるのは数種類あるようですが、これはピュアホワイトといいます。
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富良野メロン。夕張メロンと同様に赤肉タイプのメロンです。
もちろん美味(^・^)
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アッハハハ、食べ物の写真ばかり並びましたね(^O^)


リンク先
つばらつばら : http://tsubaratsubara.com/
けむり屋   : http://kemuriya-online.com/