昨日の夕食*
いつも以上に写真が雑ですが
茶碗蒸し
かぼちゃと鶏ひきにくの煮物
ほうれん草の胡麻和え
あとは、漬物やら果物やらも…
ザ・和食。
茶碗蒸しは、全て手作り!
卵液は、義母の弟のお店で手作りしているもの貰ってきたので本格的な味です。
ちゃーんと出汁も鰹節からとるんだって!
そりゃ美味しいハズ
そして、わが家の茶碗蒸しには
鶏肉、竹輪、えのき、(今日は)しめじ、海老、(今日は三葉の代わりに)ほうれん草と なかなか具沢山!
茶碗蒸し、あったまるー
夏に冷製茶碗蒸しを食べたけど、
やはり私は温かい茶碗蒸しの方が好きです。
かぼちゃの煮物も、生姜をすって入れました!
かぼちゃがホクホクで、我ながら美味しくできて満足
生姜効果で体が温まったかな。
Android携帯からの投稿