最近の夕飯たち | ☆.・*Sunny Life*.゚☆

☆.・*Sunny Life*.゚☆

♥とある田舎での365日♥






今日は実家に泊まりに来ました。

今日11月21日は、私たち夫婦の挙式記念日。
翌22日、いわゆるイイフウフの日に入籍

結婚して丸4年経ちました!




今年はパパがいない記念日だけど、
今夜は実家の両親にご飯食べにつれていってもらう予定。

息子も好きな中華かな。←ラーメン大好きw













ここ最近は本当に寒く、暖かい物が食べたくなる!!

昨日は、生姜焼きとポトフ。




豚のこまぎれで作ったんだけど、
塩麹につけたら柔らかくなった!
10分くらいタレに漬け込むと美味しいね。
 
生姜だから、中から体が温まる気がしました!
(単純?)



そう言えば 生姜は、すってお味噌汁に入れても美味しいし冷え性の人にはいいって
ブライダルエステ&メイクをしてくれたお姉さんに教わって試したけど案外美味しかったな!

その時は、お椀にチューブの生姜を2cmくらい入れた。
それ以来すっかり忘れてたけどww
またやってみようかな。


ヨーグルト入れてもいいってTVで見てやったりもしたなー。

味噌汁もいろいろアレンジききますなー!






先週作った いつかの夕食。




中華丼でした。
寒い時は 餡掛けもいいですねハート












Android携帯からの投稿