前に買ったおから
食物繊維が多くて
高タンパク質
低カロリー
いいこと尽くしの食材だけど
そのままだと
そんなに好きくない…
で
ネットで調べたら
すごく簡単なレシピが出てたので
早速作ってみた
材料
おから 250g
粉チーズ 50g
クルミ 20g
塩 少し
作り方
材料をすべてビニール袋にいれよくもんで混ぜる。クルミは細かくしてから入れる。
クッキングシートの上で手で丸める(20コぐらい)
レンジ(500w)ラップなしでチンする。 様子をみながら10分→5分→3分→。。。乾くまでチン
からからになったらアミの上で冷ます。 多少しっとりでもさめるとさくさくになる。
すごく簡単だけど
最初のは小さくしてしまって
焦げた…
それさえ気をつければ
簡単におから摂取出来る

たっぷりの水分と一緒にいただくと
かなりお腹いっぱいになる
食物繊維が多くて
高タンパク質
低カロリー
いいこと尽くしの食材だけど
そのままだと
そんなに好きくない…
で
ネットで調べたら
すごく簡単なレシピが出てたので
早速作ってみた
材料
おから 250g
粉チーズ 50g
クルミ 20g
塩 少し
作り方
材料をすべてビニール袋にいれよくもんで混ぜる。クルミは細かくしてから入れる。
クッキングシートの上で手で丸める(20コぐらい)
レンジ(500w)ラップなしでチンする。 様子をみながら10分→5分→3分→。。。乾くまでチン
からからになったらアミの上で冷ます。 多少しっとりでもさめるとさくさくになる。
すごく簡単だけど
最初のは小さくしてしまって
焦げた…
それさえ気をつければ
簡単におから摂取出来る

たっぷりの水分と一緒にいただくと
かなりお腹いっぱいになる