刀削麺って知ってますか。
大根みたいな麺のかたまりを削ってお湯にいれてゆでた麺です。
見てるとちょうどゴボウのささがきを作ってるような感じ
太さはまちまちになりますが、もちもちした食感でとってもおいしいですよ
で、今日の昼はそれを食べました
いつもは麻辣刀削麺を頼むのですが(とても辛いです!)、まちがって担々刀削麺を頼んでしまいました
なんてこったー!
頼んで少したって気が付いて
あ!!と思い
注文の変更できるかな、、と思っていたら、
おまたせしましたー
と(ぜんぜん待ってないし)
もってこられてしまいました
坦々刀削麺もおいしいし、今日はこれでいっか、、、と食べ始めたところ
ふとテーブルの調味料に
辛そー--な油(要はラー油)。。。
半分食べてからそれを3さじ(多いんじゃないか。。。)加え
そしたら
まいう~
いやー、麻辣刀削麺に早変わりー
今日は1つで2回違うおいしさを味わえました
このオーダーの仕方、やみつきになりそうだ
お昼をたくさんいただいたので、やはり夜はトレーニングですね
はい、スピニングにいってまいりまーす
大根みたいな麺のかたまりを削ってお湯にいれてゆでた麺です。
見てるとちょうどゴボウのささがきを作ってるような感じ
太さはまちまちになりますが、もちもちした食感でとってもおいしいですよ
で、今日の昼はそれを食べました
いつもは麻辣刀削麺を頼むのですが(とても辛いです!)、まちがって担々刀削麺を頼んでしまいました
なんてこったー!
頼んで少したって気が付いて
あ!!と思い
注文の変更できるかな、、と思っていたら、
おまたせしましたー
と(ぜんぜん待ってないし)
もってこられてしまいました
坦々刀削麺もおいしいし、今日はこれでいっか、、、と食べ始めたところ
ふとテーブルの調味料に
辛そー--な油(要はラー油)。。。
半分食べてからそれを3さじ(多いんじゃないか。。。)加え
そしたら
まいう~
いやー、麻辣刀削麺に早変わりー
今日は1つで2回違うおいしさを味わえました
このオーダーの仕方、やみつきになりそうだ
お昼をたくさんいただいたので、やはり夜はトレーニングですね
はい、スピニングにいってまいりまーす