昨日の慣れないオーディションに親子で疲れ、今日はのんびり休日
朝が比較的早い娘も今日はお昼近くまで眠っていました。
やっぱりすごい緊張したみたい。
普段使わない神経を子供ながらに使ったのかな?
お部屋をお掃除して、午後からはガストでランチ
アップルパイで糖分補給してから
オーディションのダンスレッスンで溜まっていたお勉強。
私も最近サボり気味だったお勉強。
もう二月も半ば。
あっと言う間に時間は過ぎちゃうから、しっかり予定たてないと
そうそう
今が旬の大好きなお野菜とは
これ
食べたことあるかな
今はだいぶスーパーやレストランでも見かける様になったアイスプラント
別名、ソルトリーフとも言うみたい
葉についた水泡みたいのが、プチプチ、シャキシャキして、微かに塩味がして美味しいんです
家でも母が育てているんですが、すぐに食べちゃうから生産追いつかず(笑)
結構簡単に育てられるみたいですよ
そのまま、軽くドレッシングでパリパリとお夕食に頂きました
こんなお野菜も。
ピリッとしたニュー感覚のお野菜
わさび菜
軽く炒めて食べたら美味しかったぁ~
そんなに辛くないから、娘も気に入ってました
春が近づき、色々な春野菜も楽しみですね~
旬のお野菜、お料理に取り入れて季節を感じていきたいですね
iPhoneからの投稿
朝が比較的早い娘も今日はお昼近くまで眠っていました。
やっぱりすごい緊張したみたい。
普段使わない神経を子供ながらに使ったのかな?
お部屋をお掃除して、午後からはガストでランチ
アップルパイで糖分補給してから
オーディションのダンスレッスンで溜まっていたお勉強。
私も最近サボり気味だったお勉強。
もう二月も半ば。
あっと言う間に時間は過ぎちゃうから、しっかり予定たてないと
そうそう
今が旬の大好きなお野菜とは
これ
食べたことあるかな
今はだいぶスーパーやレストランでも見かける様になったアイスプラント
別名、ソルトリーフとも言うみたい
葉についた水泡みたいのが、プチプチ、シャキシャキして、微かに塩味がして美味しいんです
家でも母が育てているんですが、すぐに食べちゃうから生産追いつかず(笑)
結構簡単に育てられるみたいですよ
そのまま、軽くドレッシングでパリパリとお夕食に頂きました
こんなお野菜も。
ピリッとしたニュー感覚のお野菜
わさび菜
軽く炒めて食べたら美味しかったぁ~
そんなに辛くないから、娘も気に入ってました
春が近づき、色々な春野菜も楽しみですね~
旬のお野菜、お料理に取り入れて季節を感じていきたいですね
iPhoneからの投稿