ゴハン色々 | 平山美香オフィシャルブログ「MIKA-HIRAYAMA OFFICIAL BLOG」Powered by Ameba

平山美香オフィシャルブログ「MIKA-HIRAYAMA OFFICIAL BLOG」Powered by Ameba

平山美香オフィシャルブログ「MIKA-HIRAYAMA OFFICIAL BLOG」Powered by Ameba

{0CBFE768-55FA-445E-955B-651BE1B5DBE0}
{02CFB9E8-2A80-4858-91BD-ED5E7ECE77F1}
{3C9E3268-4B66-42FD-B544-3A6B281C3F9B}
{94ED9F6E-5A04-43D0-9F1B-A25B24C859A7}
 
いつも素敵で憧れご夫婦のお家へポンポコリンお腹を見てもらいに行き
久々に大好きなママの手料理を頂いてきました
いつも本当に美味しくて最高〜〜
身体に優しいメニュー有難うございました
 
小鉢5種
ぶりのカルパッチョ withセリとパクチー
鴨の皮とおネギ焼き
からの鴨鍋
からの〆はお蕎麦
 
もはや、お店レベルのお家ゴハンです✨

 

 

{DE396588-CE12-4637-8765-CC2F82BC6F23}

昨夜は関西からマユミンが久々お泊まり
晩ご飯作ってくれました
 
節分なので恵方巻
鷄の薬味ポン酢和え
小松菜と厚揚げと豚肉の炊いたん
鯛の出汁餡かけ
 
仕事から帰宅して疲れ過ぎてたから
私はゴロゴロしてましたが
アッという間に素晴らしい食卓が完成していて
本当に有難くて感激!!
 
 
 
 
{979EFF06-8C32-4560-B5A5-1F5E06CBD4D1}
 
それから何だかんだ久々の中国飯店
うん、美味しかった✌
 
 
 
{16ACD628-938A-4628-995F-D9992BB8B438}
 
うかいの竹とうふ&薄揚げ田楽
筑前煮
焼き豚
きゅうりの梅肉和え
トロとイクラ
お味噌汁
 
これ、1月の中旬あたりの晩ご飯なんですが
この日を最後に、主人もご飯作りを手伝ってくれるようになりました
2人での外食の時間も残りわずかなので
ご近所多めですが楽しみつつ
最近は共同でゴハン作ったりするのも楽しんです
 
 
共同ゴハンがコチラ
↓↓↓
 
{BE545530-F34F-44FE-9462-828ED6E893BE}
 
旦那くん特製豚の生姜焼き
湯豆腐
ナスのお浸し
小松菜・薄揚げ・しらすの煮浸し
カボチャの炊いたん
お味噌汁
 
 
{B66CA11E-538D-4541-9B48-2DF86CB52577}
 
旦那くん特製ポトフ&ナポリタン
 
 
{D91BAFDA-CFB8-41DE-AFBF-3FAEFD25A592}
 
旦那くん特製オムライス
白身フライのスピナッチサラダ
キャロットポタージュ
 
 
{F25DB5D8-2333-4B18-9BC2-A791727CCC81}
 
俺の餃子
鶏肉とカシューナッツの中華炒め
中華スープ
旦那くん特製チャーハン
 
お米は、もちろん玄米花子
 
 
{47454D7C-8C70-40E1-9F64-B1CA053B3732}

 
旦那くん特製納豆パスタ
 
 
 
{61A44A62-E6D2-438D-A382-57D56C64E491}
 
週末ブランチはサンドイッチとスムージー
 
 
{C3D08FBA-DF0D-4F46-90FB-81EC874E0CE1}
 
ベーコンエッグ&トースト&スムージー
 
などで、簡単にすませてもらってますが、、、
 
 
{8A5CA5DF-1B37-4279-992F-2556BADE0BD1}
 
この前、焼きそば作ってくれました。
 
なかなか体が思い通りにいかないので
家事を手伝ってくれて本当に助かってます
 
 
 
{FCDD4C13-A9E7-49A7-9659-69006D0FA735}
 
実はギリギリ迄やることテンコ盛りで
まだお仕事してるんですが
会社の近所にSALADA STOPが出来てくれたので
ランチはサラダやブリトーみたいなラップで
お野菜たっぷり摂取できるようになって本当に嬉しい!!
最後までバランスのとれた食事を意識したいと思ってます
 
 
 
 
MIKA