![NEC_4474](https://stat.ameba.jp/user_images/20090501/05/mika-blog/ad/2e/j/o0240018010173686321.jpg?240180=&caw=800)
八千代緑ヶ丘駅から徒歩1分インド料理ラソイ。
「ラソイ」は「台所」という意味なのだそうですよ。
ランチメニューは680~1280円。
スタッフの方はインド人で、本格カレーが気軽に楽しめます。
![NEC_4469](https://stat.ameba.jp/user_images/20090501/05/mika-blog/da/c7/j/o0240018010173686322.jpg?240180=&caw=800)
ナンやカバブはこの石釜で焼いていました。
カレーは4種の中から選べます。
![NEC_4470](https://stat.ameba.jp/user_images/20090501/05/mika-blog/85/2e/j/o0240018010173686323.jpg?240180=&caw=800)
辛さも3段階あってお好みの辛さにしていただけます。
「チキンマカニ」は、カシューナッツ風味のトマトベースの甘口カレー。
大きなチキンが入っていました。
「チョレ マサラ」は、ひよこ豆の彼で玉ねぎベースのカレーです。
お店のおすすめだけあって、豆の風味が生きてました。
他には、マトンとグリンピースの「キーマ」野菜と香辛料の効いたヘルシーインドカレー「ミックスベジタブル」から1~2種選べます。
私のいただいたセットは980円。
好みのカレー2種、カバブかタンドリーチキンのいずれか1つ。
ナンとサフランライスはお代わり自由、ミニサラダ付です。
ランチドリンクは、プラス100円で付けられるんですよ。
![NEC_4473](https://stat.ameba.jp/user_images/20090501/05/mika-blog/04/c4/j/o0240018010173686325.jpg?240180=&caw=800)
辛いものは大好きなのに弱い私は、辛味を和らげるようにラッシーを頼んだのですが、食後にもう1杯サービスしていただいてチャイをご馳走になりました。
従業員の方は、皆さん気さくで笑顔が素敵でした。