玉川堂のやかん お手入れ | 青が争う、静かな日々

毎日何があっても触るもの。


やかん。

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暑い夏でも、まずは朝起きたら、お湯を沸かして、

お茶を作っていました。

先日、テレビでも紹介されていたくらいの、

職人技のやかんですが、


近くでフライパンをじゃんじゃん使いますし、

調理をしますので、油が飛んでべったべたになります。


それを、たまに思い出したときにさらしで磨きます。

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金ピカピカでしたが、いい色になりました。
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お湯の出方が独特で、


このやかんがやってきてくれてから、

毎日触りたくて、旅行とかあまり出かけなくなってしまいました。


三谷龍二さんの器、クリステルのお鍋、お箸など、

好きなものを毎日触れるのが、幸せ、、と思うようになりました。


最近は、これにわっぱのお弁当箱が加わって、

殆どお弁当を作っています。


なんで、もっと早く使わなかったのでしょう、、と

びっくりするくらいの使い勝手の良さでs。






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