先日作ったバナナブレッド。
NHKきょうの料理に載っている、なかしましほさんのレシピを参考にしています。
お砂糖を30グラムにしても甘さが強くて、朝ごはんには気になったので、
思いきって砂糖をゼロにしました
代わりに加えたのはレーズン。
40グラムを湯戻しして、バナナを刻むときになんとなく切って、
生地に混ぜ込みました。
焼いたらこんな感じでした
お味もめっちゃ良かった!
甘過ぎ回避できました~嬉しい
3歳の息子が食べるかどうかが我が家のバロメーターなのですが、
食べてくれました!
しっかり熟したバナナが2本も入るのと、レーズンの甘みで、お砂糖不要です
私としては甘い朝ごはんが食べたくなったらこれでいこうと思います