M i i 's C o o k e r y -259ページ目

Thaiワインとマナガツオ

タイFood食べてきましたーねこへび


大好きラブラブなマナガツオのから揚げ

普段はHotなチリソースのものを食べるのですが、

今日はハーブ&グリーンペッパーとで蒸した、

蒸し物を食べましたーねこへび


一度、ディープフライドした物だったので、

骨まで柔らかく、ポリポリ食べれて美味しかったです音譜



Thaiワインねこへび

想像以上にドライで美味しかったです。

シラー種だからかもしれませんが、

スパイシーでちょっとスモーキーねこへび



近年、世界中でワインが作れております。

発展途上国のワインも年々とても良くなっていると

思いますねこへび


お料理もワインもその土地、国のもので

楽しめるのって良いなって思いますキラキラ



サメのお肉

おぉ~、サメ、見付けましたーーーねこへび

シャークです、シャーク!!!


でもサメのお料理は、

私の中では全く馴染みがないぃぃ。

ポピュラーな地域があるのでしょうか??



今回は調理方法がイマイチ想像出来なかったので、

残念ながら購入を断念しましたが、

コラーゲンとか多そうだし音譜

美容にも効果あり音譜のような気もするので、

そのうちトライしてみたいと思いますねこへび


はまぐり

大きな蛤、食べましたねこへび

(爪楊枝と比べるとその大きさが分かるかなぁ?)




蛤は一つの貝としか合わないことから、

良妻、貞節を尽くす、夫婦和合の象徴ですキラキラ

貝合わせなどのお雛遊がありますねこへび


こんなエピソードを添えて、

蛤を大好きラブラブな人に出すのもお通な感じねこへび


たまにはアカデミックに日本のならわしを

伝えながら食すねこへび

あはぁ音譜お通なカンジ音譜






和菓子

桃の節句おひなさまに飾ってあったお菓子を

食べようと思ってはいるのですが、

綺麗でなかなか手が出せませんーねこへび



桜餅京都のお菓子。

可愛くて綺麗ですよねーねこへび

日本ならではだなとつくづく思います。



お教室の後記

今回のお教室もとーっても楽し音譜かったですねこへび


みんなが、

リボンお魚下ろすの抵抗無くなった

リボンお魚下ろすの楽しくなった

と言ってくれて、嬉し音譜かったですねこへび


私はお料理を好きになってもらうことが

モットーだと思っていますねこへび

好きこそ物の上手なれですよねねこへび



今から思うと。。。

最初は、漁港宇宙人からイメージ(大きさなど)

した鰈うお座が届くのかもどきどき。心配だったお教室。

でも、予定通り無事にイメージの鰈うお座が届いて、

お教室で、

「イメージ通りの鰈うお座が届きました」

って言ったら、

生徒さんが

「良かった~」

って言ってくれて、

ブログ読んでて生徒さんも心配してくれてたんだー。

と思い、気に掛けてくれてて有難うラブラブ
という気持ちになり、ますます皆が大好きドキドキになりましたねこへび

いつも来てくれて有難うございますドキドキ

感謝ドキドキしてます。


自分の中にどれだけの技術や力があるかは

分からないけど、できる限り、私が良いと思うことは

今後も楽しみながら皆に伝えて行きたいと思っていますねこへび



PS:フォトのところに、お料理の写真とかも

個別にあるのでご覧下さいねこへび