今日はお気に入りのホテルブッフェへ。

 

メイン料理はお時間いただきますということだったので、

前菜をモリモリ。

 

いつもえびのメニューは必ずあるのですが、

今日は2種類のえび中心のメニューがあったので

うれしすぎて 山盛りで最初から飛ばしまくり。

あと手前のカップ入りの黄色いものも海老のエキスが入ってるそうです。

海老感は あまり感じなかったのですが、すごくおいしい濃厚なスープというか

とろりとしたスムージー的なものでした。おかわりしちゃった。

 

 

2回目も海老ばかり盛る(笑)

 

 

メインは真鯛のお茶漬け風。

あさり添え。

 

これは想像を超えるおいしさでした。

和風ですが 洋風の要素も少し入ってるみたい。

 

真鯛の下には平たく丸くかたどられたお米で

おこげのように まわりに焦げ目がついて

香ばしく揚げてあるのかな?油の旨みとあさりのエキスの

おいしさが混じり合って、真鯛の皮の部分がカリッとして

中はふんわりとした身が最高!!

 

スープを飲んでみると お茶漬けの味。

あられも入ってます。

すごく上品で見た目もステキ。

高級料亭みたいな(行ったことないけどイメージ)

味がしました。

 

 

ビーフカレーも食べたのですが、

その時 デザートを見てみたら モンブランがあったので

カレーの量控えめにしてしまいました。

 

そしてメロンもあったので うれしくなってしまいました。

ちゃんとアミアミの赤肉メロン。わーい!!!

モンブランはやはり 大人気で 最初見たとき

冷蔵ケースにたくさんあったのに あっという間になくなって

最後の残り2コゲットしてきました。

 

追加で出ることを期待していたのですが、

出てきませんでした。

 

とはいえモンブラン4コ食べられたのでよかった。

 

 

大好きなものばかりだったので ほんとにほんとにハッピー♪