20代の初め頃
 
ラーメンのハマった時期が
 
あってね
 
都内の色々な有名店を
 
食べ歩いたりした照れ
 
 
 
 
最近は
 
たまーに食べに行く感じだったけど
 
このところ
 
新しいラーメン屋さんを
 
開拓したこともあり
 
 
楽しみで、ご飯何にしようかな?
 
って
 
思うと、ラーメン食べに
 
行きたくなってしまって
 
すっかり
 
ラーメン熱が蘇ってます!!よだれラブラブ
 
 
 
 
 
 

★ とものもと ★

 
こちらのラーメンは
 
曜日によって
 
二種類のラーメンを出していて
 
あっさり優しい醤油味
(一番上の写真)
 
を、金曜日に食べて
 
豚と煮干しのしっかり醤油味
(右下の写真)
 
を、日曜日に食べるラーメン
 
 
 
全然、違った味わいが
 
食べたくなるし
 
何度行っても楽しめるルンルン
 
 
 
そしてね
 
麺が手打ちなんだけど
 
波だった太くて
 
食べ答えのある麺で
 
スープと絡みあった味が美味しくて
 
癖になるラブ
 
 
 
チャーシューも脂っこくなくて
 
ホント美味しいドキドキ
 
 
 
 
塩ラーメンもあるけど
 
ワタシは
 
醤油がお気に入りかなにやり
 
 
 
 

 

ワタシが行ったのは最近できた,こちらの店舗!

 

 

 

ここは

 

錦糸町店に本店がある

 

鯛ラーメンのお店で

 

あっさり

 

さっぱり

 

なんだけど

 

味わいがめちゃ深い!!!にやり

 

 

 

 

麺も特徴的で

 

蕎麦みたいで細くてね!!

 

 

ラーメン

 

って

 

言われないと

 

蕎麦

 

と、言われたら、そう思ってしまう!

 

感じなのチュー

 

 

 

小松菜とあっさりチャーシュー

 

鯛のフレーク

 

見た目から想像できないくらい

 

しっかりとした

 

味わいにハマってます(笑)

 

 

しかも

 

最後は

 

雑炊のようにして食べれるの飛び出すハート

 

 

雑炊だけでも

 

食べたいくらい(笑)美味しい!!お願い

 

 

 

 

 

 

新しいお店の開拓は

 

楽しいルンルン

 

 

美味しいゴハン、食べたいゴハンを

 

食べることは

 

ワタシの喜びの大事な一つお願い