20代の初め頃
ラーメンのハマった時期が
あってね
都内の色々な有名店を
食べ歩いたりした![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
最近は
たまーに食べに行く感じだったけど
このところ
新しいラーメン屋さんを
開拓したこともあり
楽しみで、ご飯何にしようかな?
って
思うと、ラーメン食べに
行きたくなってしまって
すっかり
ラーメン熱が蘇ってます!!![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
こちらのラーメンは
曜日によって
二種類のラーメンを出していて
あっさり優しい醤油味
(一番上の写真)
を、金曜日に食べて
豚と煮干しのしっかり醤油味
(右下の写真)
を、日曜日に食べる![ラーメン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/232.png)
![ラーメン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/232.png)
全然、違った味わいが
食べたくなるし
何度行っても楽しめる![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
そしてね
麺が手打ちなんだけど
波だった太くて
食べ答えのある麺で
スープと絡みあった味が美味しくて
癖になる![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
チャーシューも脂っこくなくて
ホント美味しい![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
塩ラーメンもあるけど
ワタシは
醤油がお気に入りかな![にやり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/056.png)
![にやり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/056.png)
★ 真鯛らーめん 麺魚 ★
ここは
錦糸町店に本店がある
鯛ラーメンのお店で
あっさり
さっぱり
なんだけど
味わいがめちゃ深い!!!
麺も特徴的で
蕎麦みたいで細くてね
ラーメン
って
言われないと
蕎麦
と、言われたら、そう思ってしまう!
感じなの
小松菜とあっさりチャーシュー
鯛のフレーク
見た目から想像できないくらい
しっかりとした
味わいにハマってます(笑)
しかも
最後は
雑炊のようにして食べれるの
雑炊だけでも
食べたいくらい(笑)美味しい!!
新しいお店の開拓は
楽しい
美味しいゴハン、食べたいゴハンを
食べることは
ワタシの喜びの大事な一つ