最近のぉ料理一覧です
ワカメとお豆腐のお味噌汁
左から豚焼肉のご飯
真鯛の胡麻漬け丼
大トロ丼
ダリンゎ大トロ苦手なので真鯛の胡麻漬け丼+焼肉にしました
下の方に画像載せてます
真鯛を胡麻で漬けにしたんですが・・・ダリン見たことない程の大絶賛でした
こちらも大変うれしかったです
下にあるご飯ゎ酢飯ですが茗荷や紫蘇など沢山の具の混ぜご飯調になっています
豚ロースの味噌漬け焼き(千切りキャベツ・高糖ミニトマト・焼きオクラ添え)
人参とクコの実のサラダ
エノキのガリバタ醤油炒め
小松菜のお味噌汁
ご飯
栄養バランス食です
ガッツリお野菜で栄養満点です
あたしの朝食です
すき焼きうどん
一口とろろ昆布飯
とろろ昆布にハマッてしまいましたが少量でも危険なとろろ昆布
食べすぎ注意です
梅尽くしMENU
夏の定番 梅料理
梅肉が大量にあったので全品梅尽くしです
梅と紫蘇とタマネギの冷静スープ
梅チーズ揚げ
豚肉の梅紫蘇巻ソテー
ご飯
先程上で紹介した3種ご飯のダリンバージョンです
ゴマダレ系が苦手、尚且つお魚よりもお肉のダリンが大大大絶賛してくれた真鯛の胡麻漬け丼です
自家製アイオリソース掛け温野菜
お野菜ゎソースで全然変わりますね
美味でした
豚肉と紫蘇とチーズの春巻き
巻巻料理良く作ります
焼き野菜のマリネ
エリンギ
赤パプリカ
黄パプリカ
タマネギ
のマリネです
常備菜として大量に今日作りました
ビタミン豊富な豚キムチ
手羽元とネギとウズラの卵のコチュジャン煮
ホロホロ甘辛煮
おつまみにも良し おかずにも良し
ダリンまたまた大大大絶賛
舞茸ご飯
過去色んな炊き込みご飯食べたけど一番らしいです
おそらくそれゎ炊いたお水にヒントがあると思います
実ゎ昨日蒸野菜を作る時に舞茸を蒸してその蒸汁を今日の炊き込みの水に使ったんです
舞茸の栄養素ゎ水に溶けてしまいますので蒸すだけでもみんな落ちてしまいます
栄養素に加え、出汁もたっぷりなので冷蔵保存しとき今日使いました
自分で言うのもなんですが・・・そこら辺の割烹料理屋さんにゎ負けてないな~と思いました
エリンギの丸ごとフライ
胡瓜の梅肉和ぇ
人参とレンコンの金平
小松菜のお味噌汁
ご飯
全ての食材・素材を作ってくれた方・採ってくれた方に御馳走様でした
閲覧・コメントいつも((ヾ(o゚∀゚o)ノ☆゚+.ァリガトゥ