こんにちは。
キャンプ場なうなのです。
写真を載せ忘れたお昼のナン
適当炊飯大成功でした!
芯はなく、固すぎず柔らかすぎず。
水っぽくもパサついてもいない。
焦げてもいない。(おこげは出来たら出来たでいいな、と思ってたけど)
ちなみにこのストウブのココットは10cmです。
自宅のIHで使えない(12cm〜なら反応するらしい)という微妙に不便なものですが、キャンプで大活躍です!
10cmココットて作る我が家の定番キャンプ料理は…
・アヒージョがお気に入り
・丸ごとカマンベールフォンデュにピッタリ
・お野菜蒸し焼きも美味しいしちょうど良い量
ブロッコリーを蒸し焼きしてフォンデュで食べます
・意外とうまくいく!シンプルチーズリゾット
あ、ココット複数使いですよ
上記のメニューはこれから夜ごはんに登場予定!
他に、いろいろきのこのホイル蒸し焼きと、串付きフランク、くらいかな。
だいたい欲張りすぎで食材余らせちゃう。
控えめを心がけるようになってきました