なかなか疲れがとれず、書けませんでしたが、今日は伊豆に行ったときのお夕食を載せます
苺ワイン(私は飲めず)
蛸のスペイン風マリネ
サーモン、貝柱、彩り野菜をパインソースで。
相鴨ロース煮、ローストビーフ、旬野菜
もち豚すき焼き
塩麹温玉(すき焼きをつける)
舌鮃エッグシート巻き、海老、ヤリイカ、トマトソース
白身魚のエスカベッシュ
お造り(鯛、伊勢海老、鯵、さより、サザエ、鮪、蟹、赤貝、しらす)
鮑の姿焼き
金目鯛のお煮付け
ご飯
白桃、アセロラゼリー
てな感じでした
どれも美味しくいただきましたが、伊勢海老のお刺身が一番好きだった
タウリンが豊富で赤ちゃんのお目目がきらきらになるってことで、密かに妊娠中に食べたかった鮑
野望が叶いました
とにかく、量が多くて…ビールを二本飲んでいた旦那さんは大変苦しそうでした
私はなんとかペースを調整しつつ、ちょっと頑張りましたが、無理することなく食べれました
しばらくこんなご飯は食べれないから、しっかり味わっといてねってお腹のちびさんに言い聞かせましたよ
感動ものでした
kana