kanaの日記帳-しあわせの種--1343994342484.jpg
 
 
 
 
母からもらったレシピでだし漬けを作りましたニコニコ
 
 
 
 
お豆腐にかけても、白ご飯にかけても、お素麺やお蕎麦にかけても美味しいキラキラ
 
 
 
 
レシピはとっても簡単ラブラブ
 
なす1本(5mm角に切る)
きゅうり1本(中の種は抜いて5mm角)
みょうが2本(5mm角)
オクラ6本(サッと茹でて5mm厚)
長ネギ10センチ長さ(みじん切り)
しょうが10g(みじん切り)
塩昆布10g
 
これをボールに合わせ、だし汁大さじ2、しょうゆ大さじ2であえて出来上がりニコニコ
 
 
 
 
この時期ならではの野菜を美味しく食べれて体にもいいからおすすめですニコニコ
オクラのネバネバが餡になってくれて野菜の歯応えと薬味の香りが効いてますキラキラ
ハマること間違いなしニコニコ
 
 
 
 
kanaの日記帳-しあわせの種--1343996927758.jpg
 
 
 
 
kanaの日記帳-しあわせの種--ed_03_03_024.gifkanakanaの日記帳-しあわせの種--ed_03_03_026.gif