いわいどりのとりたん

ヤバいです

ドハマりです


もっと食べたいです


なんなら


毎日食べたい!!!!!



って思いをぶつけながら
レポします😳














とりたん様は
冷凍で来ます


薄っぺらなので
どれだけでもストック可能👍✨


なぜなら
1枚1枚丁寧に並べられてるから
かさばらないんです✨✨



重ならないようパックしてあって
薄っぺらなので流水で秒で溶けました



秒は言い過ぎでも
夏で水温高いおかげか
ほんと数分でしたよ😳✨✨








こうゆう
いくつかの肉が入ってるのを
早く溶かしたいときは
途中で揉んだりすると
割と早く溶けるよ✨✨


肉の塊【ブロック系】は
流石に時間かかるけど
手羽先、手羽元、切り身は
揉んでほぐすと溶けやすい✨✨



ってことで!



とりたん焼きます!



まずは!
付いてた牛脂!



は嫌いなので使いません



国産牛脂を使うとね
甘みが出て美味しくなるらしい

なので輸入の肉とか
国産牛脂かませてスライスして
美味しくするとかあるんだけどさぁ





牛きらいなんだ🤗






牛大丈夫な人はぜひ使って!
好きな人にとっては
美味しくなるから!



塩コショウして
焼きます✨


塩麹使ってるから
使わないか少量推薦👍










とりたんって言っても



とりのタンじゃないよー



砂肝、砂ずりを使ってあるんだけど
砂ずりってかたいじゃん?
コリコリ系よね?    



砂ずりって
ニワトリって胃でまともに
消化しきれないんだって!

だかは穀物を押しつぶして
消化しやすいようにするのがズリ!

 なのであれは筋肉の塊らしく
歯ごたえがあるんだって!



そんなズリを
厳選した品種から
銀皮とって
開いてスリット入れて
仕上げに塩麹で柔らかくしてあるの



でもやっぱり少量の銀皮残ってて
なのに!なぜか柔らかい



焼き鳥で銀皮の串食べたことある?
加工面倒でなかなか無いと思うけど
コリンコリンしてて
ズリどころじゃない歯ごたえ
私はスキ😍



だけどあの歯ごたえじゃないの😳
限りなくタンっぽいです!


焼肉の薄切りタンじゃなくて
タンステーキみたいな食感かな!



厚めのそぎ切りにして
いただきました🙏✨✨












最高の夜ご飯でした😍✨✨
なんならとりたん毎日食べたい
とりたんとビールだけでいいです 
って思いました😭✨✨



ちなみに夜ご飯は
とりたん
家族が残したイカと野菜のフライ(業スー)
ブロッコリーのポテサラ
コーンと千切りキャベツのサラダ









インスタもやってます
ぜひ見に来てね✨✨


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