いわいどりのとりたん
ヤバいです
ドハマりです
もっと食べたいです
なんなら
毎日食べたい!!!!!
って思いをぶつけながら
レポします😳
とりたん様は
冷凍で来ます
薄っぺらなので
どれだけでもストック可能👍✨
なぜなら
1枚1枚丁寧に並べられてるから
かさばらないんです✨✨
重ならないようパックしてあって
薄っぺらなので流水で秒で溶けました
秒は言い過ぎでも
夏で水温高いおかげか
ほんと数分でしたよ😳✨✨
こうゆう
いくつかの肉が入ってるのを
早く溶かしたいときは
途中で揉んだりすると
割と早く溶けるよ✨✨
肉の塊【ブロック系】は
流石に時間かかるけど
手羽先、手羽元、切り身は
揉んでほぐすと溶けやすい✨✨
ってことで!
とりたん焼きます!
まずは!
付いてた牛脂!
は嫌いなので使いません
国産牛脂を使うとね
甘みが出て美味しくなるらしい
なので輸入の肉とか
国産牛脂かませてスライスして
美味しくするとかあるんだけどさぁ
牛きらいなんだ🤗
牛大丈夫な人はぜひ使って!
好きな人にとっては
美味しくなるから!
塩コショウして
焼きます✨
塩麹使ってるから
使わないか少量推薦👍
とりたんって言っても
とりのタンじゃないよー
砂肝、砂ずりを使ってあるんだけど
砂ずりってかたいじゃん?
コリコリ系よね?
砂ずりって
ニワトリって胃でまともに
消化しきれないんだって!
だかは穀物を押しつぶして
消化しやすいようにするのがズリ!
なのであれは筋肉の塊らしく
歯ごたえがあるんだって!
そんなズリを
厳選した品種から
銀皮とって
開いてスリット入れて
仕上げに塩麹で柔らかくしてあるの
でもやっぱり少量の銀皮残ってて
なのに!なぜか柔らかい
焼き鳥で銀皮の串食べたことある?
加工面倒でなかなか無いと思うけど
コリンコリンしてて
ズリどころじゃない歯ごたえ
私はスキ😍
だけどあの歯ごたえじゃないの😳
限りなくタンっぽいです!
焼肉の薄切りタンじゃなくて
タンステーキみたいな食感かな!
厚めのそぎ切りにして
いただきました🙏✨✨
最高の夜ご飯でした😍✨✨
なんならとりたん毎日食べたい
とりたんとビールだけでいいです
って思いました😭✨✨
ちなみに夜ご飯は
とりたん
家族が残したイカと野菜のフライ(業スー)
ブロッコリーのポテサラ
コーンと千切りキャベツのサラダ
インスタもやってます
ぜひ見に来てね✨✨
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