こんばんは!
おデブ管理栄養士のみいです。

今日は平日の朝ごはんについてご紹介です。

本当は管理栄養士としては朝ごはんはきちんと食べた方が絶対的にいいです!
だけど、実際は通勤に1時間くらいかかることもあり食べる時間がとれなかったり、作る時間もなかったりします。😂言い訳かな(笑)

だけど、朝ごはんを抜くと血糖値が上がらず、お昼ごはんの時に血糖値が爆上げになり眠くなってしまったり
糖の吸収が高まってしまう可能性があります。

なので、移動しながら食べれる朝ごはんを用意するようにしています。

朝は、消化器が目覚めるスイッチを押す必要もあるのでなるべく生の酵素を摂るように
季節のフルーツを少し頂いています。


昨日仕入れたイチゴラブ

よ〜く洗ってタッパーに入れて朝持ち出すだけにしています。
小ぶりなので6〜7個くらいかな?

それだけでは、バランスが悪いので


ストックしているバランスパワーを一袋(二本)
食べています。

これでフルーツと合わせて200〜250キロカロリーくらいですかね?

なるべくビタミン類はフルーツから摂りたいと思っていますが、
こういった既製品もうまく活用しています。

なんでもだめ!手作り!というのは理想なのかもですが、フルタイムで働いていて時間がない中ではストレスになってしまうので、
今はこんな感じの朝食にしています。

この2つとブラックコーヒー☕️をセットにしていると考える手間も省けますし、
私には仕事へのオンスイッチの切り替え儀式みたいになっています。