おはようございます!

間質性肺炎と戦いながら
認知症の母を見送り
父の介護をしているアイリスです!

いつも訪問していただき
ありがとうございます


たまには本業の食育の話


地元パワーフードを使った
20品目の風味豊かな
栄養はなまる弁当🍱



へ〜、地元の食材を使って

栄養も豊富なんて食べてみたい


と、思ったんだけど…


添加物がてんこ盛り

だった(T . T)





調味料(アミノ酸等)

加工でんぷん、pH調整剤

保存料(ポリリジン)

甘味料(カンゾウ抽出物

サッカリンNa)

グリシン、膨張剤

増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)

酸味料、香辛料抽出物

酸化防止剤(V.E)、V.B1、香料

着色料(カロチノイド、カラメル)



日本は食品添加物

認定数ダントツ世界一


ついでに農薬も半端ない


これを良しとする

厚生労働省を

どう思いますか?


消費者が賢くなって

無添加を選べば

自然に淘汰されると

思いますよ!


賢くなりましょう💞









〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜

心理セラピスト、食育講師として
LINE公式アカウントを開設中

色々経験したからこそ
お役に立てるかも...

是非登録してね❣️

友だち追加

イベントバナー