おはようございます!
間質性肺炎と戦いながら
認知症の母を見送り
父の介護をしているアイリスです!
いつも訪問していただき
ありがとうございます
たまには本業の食育の話
地元パワーフードを使った
20品目の風味豊かな
栄養はなまる弁当🍱
へ〜、地元の食材を使って
栄養も豊富なんて食べてみたい
と、思ったんだけど…
添加物がてんこ盛り
だった(T . T)
調味料(アミノ酸等)
加工でんぷん、pH調整剤
保存料(ポリリジン)
甘味料(カンゾウ抽出物
サッカリンNa)
グリシン、膨張剤
増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)
酸味料、香辛料抽出物
酸化防止剤(V.E)、V.B1、香料
着色料(カロチノイド、カラメル)
日本は食品添加物
認定数ダントツ世界一
ついでに農薬も半端ない
これを良しとする
厚生労働省を
どう思いますか?
消費者が賢くなって
無添加を選べば
自然に淘汰されると
思いますよ!
賢くなりましょう💞