おはようございます!
間質性肺炎と戦いながら
認知症の母を見送り
父の介護をしているアイリスです!
いつも訪問していただき
ありがとうございます
日本は食品添加物の数が
世界でダントツトップ…
海外では危険だと認められて
いない添加物も、多く
認められています。
先日、たまたま見かけた醤油
イチビキというの有名なメーカー…
「本醸造」と言う醤油です。
メーカーとしての誇りは?
こんなの認めるJASは?
国は何を考えてるの?
怒りさえ覚えました…
私が使っているのは
大豆、小麦、食塩
それだけでできるけど
醸造期間はとても長い
だから価格は2倍以上します
日本は世界に誇ることができる
発酵という技術があります
みそ、醤油、酢などを作る
麹
薬と言っても良いのに
変な規格で毒になります
消費者が賢くならないと
いけませんね