美穂の至福じかん💕

6:30に起きて、朝陽が登るのを
見ながら瞑想をする☀️

フランキンセンスの蒸留をしながら、




自分で炊いたおかゆと、
自分で作ったおみそと、
具だくさんお味噌汁を頂くの♡♡♡




蒸留するときの音、水の煌めき、
香り、蒸留器のデザイン全てにおいて、

キュンキュンして、朝から
ハッピーな気持ちになります✨✨

あまり知られていない蒸留の世界🌍️
奥が深くて、ほんとに面白いんですよ💕

私は、この夏から蒸留を習い始め、
高い頻度で蒸留をするようになってから、
自分の純度があがった気がしています。




子どものような、ピュアな気持ちが溢れ、
日常に溢れるものに対して、
美しさを感じたり、
感謝がわいたりして、
感動体験が、増えるようになり、
しあわせな体質に変わりました。

水が沸騰して、水蒸気になって、
冷却されて、
香りのお水がとれるっていう、

水のサイクル、循環を、みていると、
ぼわ~っと、内側が癒されていくんです。

思考が止まって、
感覚が優位になる。

ぐるぐる止まらない妄想たちが、
止まって、自分の本音に気がつく。

そんな、体験を蒸留を通しても、
私はたくさんしています。




蒸気と、香りに包まれたお部屋も、
そこにいる私も、
どんどんきれいになっていくことが、
細胞レベルで体感できるんですよ💕

ぜひ、この、心が満たされながら、
きれいになっていく感覚を、
みなさんに味わって頂きたくて、
リトリートを、開催することにしました。

詳しくは、下記から、ご覧ください。



こちらの蒸留器は、
@wasakurakobo さんのものを、
使用しています😊