サンフランシスコで覚えた味の紹介!
これは昔々貧しいおうちで生まれた家庭料理。
エビ、カニが大好きなご主人の為に
奥様が考えたチープにツナ缶を使って
ご主人を満足させたそう。
本当、チープにお野菜たっぷり、簡単、ヘルシ~!
紹介しますね。
材料(6人分)
ベーコン500g
セロリ2本
玉ねぎ2コ
ピーマン大1コ
パプリカ赤、黄各1個ずつ
ダイスカットトマト缶500g
ツナ缶80g4~6コ
ケチャップ大さじ4
塩コショウ 少々
まず、ベーコン、野菜をこのくらいのサイズにカット。
not so big not so small
オリーブオイルでベーコン、野菜の順に炒めます。
野菜がしんなりするまでね。
そこにケチャップ、トマト缶、ツナ缶を
汁を切らずに入れます。
ずっと強火で汁気がなくなるまで煮込んでね。
私がキッチンでなにか作ってると
必ずポチは足元に来るの。
食材ではありません。
邪魔だ~( ̄へ  ̄ 凸
このくらい煮込んだら
塩コショウで味を整えます。
盛り付けはこの様にご飯の上に乗せて~
お好みで、パルメザンを振って!
さあ!いっただっきま~す!
セロリの味?だし?が、効いててとても美味しいよ。
簡単だし、何も思いつかないときに
是非作ってみてね。
これは昔々貧しいおうちで生まれた家庭料理。
エビ、カニが大好きなご主人の為に
奥様が考えたチープにツナ缶を使って
ご主人を満足させたそう。
本当、チープにお野菜たっぷり、簡単、ヘルシ~!
紹介しますね。
材料(6人分)
ベーコン500g
セロリ2本
玉ねぎ2コ
ピーマン大1コ
パプリカ赤、黄各1個ずつ
ダイスカットトマト缶500g
ツナ缶80g4~6コ
ケチャップ大さじ4
塩コショウ 少々
まず、ベーコン、野菜をこのくらいのサイズにカット。
not so big not so small
オリーブオイルでベーコン、野菜の順に炒めます。
野菜がしんなりするまでね。
そこにケチャップ、トマト缶、ツナ缶を
汁を切らずに入れます。
ずっと強火で汁気がなくなるまで煮込んでね。
私がキッチンでなにか作ってると
必ずポチは足元に来るの。
食材ではありません。
邪魔だ~( ̄へ  ̄ 凸
このくらい煮込んだら
塩コショウで味を整えます。
盛り付けはこの様にご飯の上に乗せて~
お好みで、パルメザンを振って!
さあ!いっただっきま~す!
セロリの味?だし?が、効いててとても美味しいよ。
簡単だし、何も思いつかないときに
是非作ってみてね。