ひらたまさこ先生に学ぶ、季節の食材をつかった
マクロビオティックスイーツ教室を開催します!
【11月は「カボチャ」のモンブランとマドレーヌ】
思わず笑顔がこぼれる美味しいスイーツを
食べたことがありますか?
私たちにとってスイーツとは、
笑顔の魔法をかけてくれる素敵な存在ではないでしょうか。
11月のラキャルプ・キッチンでは、旬の食材を使い、白砂糖やバターを一切つかわなくても、誰もがとても美味しいと思わず笑顔になるような、マクロビオティックスイーツ教室を開催します。
フランス・パリでも修行をしたマクロビオティックスイーツ界で活躍する、ひらたまさこ先生が、「見て美しく」「食べて美味しく」「心と体が喜ぶ」簡単マクロビオティックスイーツを教えてくれます。
今回、教わるスイーツは、無農薬カボチャをつかった「モンブラン」とレモン風味の「マドレーヌ」です。
<マクロビオティックスイーツ教室 開催概要>
■2013年11月9日(土)
①11時~13時30分 ②15時~17時30分(2時間半)
■会費 5000円(税込/受講料・食事材料費込)
■定員 各5名
■場所 LaCarpe Kitchen(ラキャルプ・キッチン 東京都渋谷区神宮前3丁目)
※非公開キッチンサロンです。場所の詳細は会費を事前にお振込み確認後にご連絡をさせていただきます。
★お申込み方法★
info@lacapre.jpに、必要事項(希望参加時間、お名前、日中のご連絡先(携帯電話)、返信先メールアドレス)をご記載の上お申込みください。折り返しご連絡をさせていただきます。
■講師 ひらたまさこ先生プロフィール
東京生まれ マクロビオティックスイーツSHOP「TiDANEFA(ティーダヌファ)」主宰。
お菓子とは無縁の会社員またはフリーランスで仕事をする傍ら、プライベートでは週末
にお菓子に関わる活動を継続。パン・洋菓子研究家 島津睦子氏、フランス菓子・料理
研究家 大森由紀子氏に師事。大森由紀子氏のアシスタントとして10年以上活動
5年前勤務先の解散を機にお菓子を本業に。現在、製菓専門学校勤務
★「ティーダヌファ」ホームページ http://tidanefa.com/
LaCarpe Kitchen ラキャルプ・キッチン 第3回 心と体が喜ぶ薬膳セミナー
『自分食』とは?
自分の体質や体調にあった本当の「食」を見つけたいあなたに。
日本で学んだ薬膳の知識を約30年にわたりヨーロッパを拠点に世界中で活動を広めてきたオオニシ恭子先生による「やまと薬膳 自分食」教室を好評につき<第3回目>開催
【 プログラム 】 今月のテーマ『免疫力を高める食事とは』
◆ 日時:2013年11月24日(日) ①10時~14時/②15時半~18時半
◆ 場所:LaCarpe Kitchen (ラキャルプ・キッチン 渋谷区神宮前)
※非公開キッチンサロンです。詳細はお申込みいただきました方に直接メールいたします。
◆ 定員:5名限定
◆ 会費:8,000円(税込) ※講義・薬膳料理・お土産付き[
◆講師:オオニシ恭子先生
料理研究家。桜沢リマ氏にマクロビオティック料理を、大森英桜氏に食養
医学を学ぶ。1981年桜沢氏の要請で渡欧。東洋的食養法を基本としながら
欧州の素材を取り入れた、ヨーロッパ薬膳を確立。以来30年ベルギーを
拠点に、オランダ、フランスなどヨーロッパ各地でマクロビオテックの第一人者として活躍。
2013年より奈良に拠点を移し、自分食を広めるべく「やまと薬膳」の活動を開始。
著書に「すてきな自然の贈り物 ヨーロッパ薬膳(神戸新聞総合出版セミナー)」
「滋養ポタージュで始めるヨーロッパ薬膳(講談社)」など
【お申込み】info@lacarpe.jp に、必要事項(希望参加時間、お名前、日中のご連絡先(携帯電話)、
返信先メールアドレス)をご記載の上お申込みください。折り返しご連絡をさせていただきます。