この度、テーブルマークの冷凍うどんをお試しする機会に恵まれました
しかも
3種×3食食べ比べなんです
テーブルマークの冷凍うどんと言えば讃岐うどんのイメージをお持ちの方が多いと思いますが(私も同じく)、実はそれだけじゃないんです
というわけで...
さっそくいってみましょう
まずはこちら
稲庭風うどん
細くなめらかなのど越し、コシのある歯応え
独特の繊細な味わいが特徴です
【冷たいおうどん】を作ってみましたよ
冷たいおうどんの梅ちりめんがけ
息子の晩ごはんにしました
細いので、小さな子供さんにもオススメです
続いてはこちら
丹念仕込み本場さぬきうどん
太めの乱切りの包丁切りで、手打ちのような仕上がりが特徴です
【温かいおうどん】を作ってみましたよ
釜あげうどん
コシがすごいです
本当に冷凍うどんって感じです
奥に見える稲庭風うどんと比べると、太さが2倍
シンプルな釜あげがとっても合う、本場のさぬきうどんでした
最後はこちら
さぬきうどん
こちらはもう、お馴染みですね
加ト吉の頃からず~っとお世話になっています
讃岐伝統の美味しさ
うどんに適した小麦粉をブレンドして使用し、できたてのおいしさを急速冷凍しています
【アレンジしたおうどん】を作ってみましたよ
ゆかりあえうどん
レンチンでさぬきうどんが食べられる時代になったんですね~
手抜きなのに、さぬきうどん自体が美味しいからOK
さぬきうどんが一番アレンジが効くかもしれませんね
美味しかった
テーブルマークさま、ありがとうございます
テーブルマーク株式会社
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