香港で四日間お世話になる🏨メトロパークホテルモンコック

なんとまー香港のホテルの相場を思えばかなりお安いのにお部屋はとっても広々。清潔。

トイレもシャワーも独立してます。

このカーテンじゃないシャワーが有難い。私、湯船は必用ないので。

テーブルサイドでもしっかり充電できます。

なんとベッドサイドでもしっかり充電できます。ありがたい。

で、ホテルに荷物置いてさっさと外出。まずは晩ご飯します。
ホテルからちょこっと歩いて歩いて~


はいこちら↓安く点心が食べれるところ↓

メニューがみやすい。

店内は凄い込み合ってて相席。

まずは海老要り揚げ春巻。

ぷりぷりの海老入り餃子。これサイコー。

お店の人がめっちゃ押してくるマンゴーカスタードマン。↓これは好かんかった。

晩ご飯食べてる間に外は豪雨。雨季やもんなー。。。

香港ついて直ぐに雨季であること思い知らされるけど
まさかの香港四日間いて、雨が降ったのこのときだけでした。
雨が降らないのは有難いけど、もう暑くて暑くて💦💦
暑すぎて点心なんて食べる気せず、香港滞在中に点心食べたのこのときだけとなりましたー。
いろんな国でそのお国柄のお料理が発展するのにはやはりお国柄を活かした特徴があります。世界を55ヶ国以上旅してそう思います。
暑い香港で暑苦しい点心が発展した理由がよくわかりません。