海老🦐うま煮↓↓↓

爪楊枝で、つの字にしてる。








農家さん👨‍🌾から頂いた、大根で

紅白なます↓↓↓

桂剥きにして、千切りにする。

私、お節で紅白なますが一番好きかも😆








少し前に新調したミルサーで、

卵とはんぺん、黒糖、醤油を攪拌した。↓↓↓

ステンレス製パンに、クッキングシート敷いて

焼いてる👀








うん😃✌️買ってきた伊達巻の半分以下の甘さに↓↓↓

子ども達の大好物💕😋😍💕なので、

2本作った😌








あと、蒸し鶏??入れる↓↓↓








おわ❓❓‼️

数の子、塩抜きすんの忘れてたーー💦↓↓↓

久しぶりで、手順おかしい笑笑







まぁ、あと少しだ😃







蕎麦を湯掻く↓↓↓








越前蕎麦の、にしん蕎麦😊↓↓↓








今年もあと、10分だ。