今朝の検温 37度(36.9、36.8👦👦ゾロ目デー✨)
起床時間 5時
天気 晴れ






JK👧課題に付き合い、12時就寝🥺眠い、、、、
20時過ぎて帰宅、更にハイテンションで
今日一日あったことを喋りまくるJK👧あのさー





いやいやいや🙄そんなノリに付き合っては
いられない。明日からは早く寝るでー。






グルテンフリーを目指す↓↓↓
米粉、おから、シナモン、黒糖、バター、卵
ミックスナッツでクッキー



昨日ボーイズ👦👦おやつに半分、
JK👧に小分けにして、弁当以外の間食用に持たす。





カロリーメイ○とか、
コンビニチキンとか🥺
そんなんばっかり買い食いさせてはいけない。






こちらの米粉使用↓↓↓




昨日の買い物↓↓↓
(🦑イカはまた母🧑‍🦳からもらったもの。
「タウリン食べさせて!!」と言われる。)




昨日は、地場野菜コーナーディスカウント😀
人参、茄子、青ネギ、赤カブ、つまみ菜等を
タップりゲット💪





有機豆乳は毎度🙌
天海のにがり、ぬちまーすを久しぶりに買う。
有機豆乳とにがりで、「自家製有機豆腐」作れる🤟







イカは、ほんの少しの有機醤油で😀
子どものおやつだ。






おからを炊く↓↓↓
国産芽ひじき、地場野菜人参、お揚げ、出汁、ごま油
ごく少量のみりん、にがり塩





レバーデー↓↓↓
今日は、生行き過ぎた🤭
👦「_| ̄|○、;'.・ オェェェェェ生過ぎる😨」
お兄吐いてた🙄ごめんごめん🙇‍♀️💦💦💦







ヒジキ、白菜、ごま油、白すりゴマ、大根つまを
みじん切りして、すりおろしニンニク、すりおろししょうが、にがり塩で和えてサラダに👀↓↓↓





他、茄子と鶏ミンチ肉の煮浸し、つまみ菜↓↓↓




このメニュー、お腹の調子が良くなる😆
お腹軽いし💪









また、無農薬柚子を頂く↓↓↓
子ども達のリクエストは、
柚子ジャムだ。グラニュー糖使うけど🙄
毎度柚子ジャム作り、紅茶に入れ柚子茶にする
のが毎年恒例になっている。





柚子の皮は剥いて細切り、
種や薄皮ごと少量の水とグラニュー糖で炊く。
皮種と炊くことでペクチン出てゲル化する。
無農薬なので、ジャムにしても安心😆