今朝の検温 36.5度
起床時間 5時半
天気 晴れ






朝にボケーッと、本を読む📓📖📒📕📚
頭回るのに、時間かかるのだ。
(身体は、動くんだけど🤭)
就業すれば、通勤ラッシュタイム?
今は電車乗らないから分からないなあ。
あと少しの余暇を楽しむ😊





働く前の、助走期間。
ひたすら今しか出来ないことをしてるつもり。





👩「あんまり最初から頑張らないで、
能力は、小出しにしないとね💁‍♀️倒れないでよ」
私の性格を良く知るAさんの、有難いお言葉🙌
わかってる、次に倒れるのは本当にもう
一番やったらいけない結末だ🥺
肝に銘じるよ!😤






👩「真面目、ダメよ。損だから。
要領良く行きましょ。」
🥺「わかった❤️」





まあ私から言わせると、Aさんだって
大分真面目だ🙄
業務的に細かく気が回り、
真面目じゃないと務まらない。
ところを、皆が煮詰まらないように
雑談をする係になってあげてるのよ💁‍♀️
と、言ってる。





「何しに来てるの?この人?」的なポジション
でも、いい🥺
結局は、効率化にかかっているのだから。
システム作って、皆さんに楽しくのっかって
頂く環境さえ創ればいいのだ。





一人の力は、知れている。
うまく協力して貰えるように、
雰囲気作りを第一優先にしたい🙌
実際は色々な人がいる話を、既にゲット🤭
まあ、ソレを何とかするのが、私の仕事なので👀






園芸部、ガリ男👦が間引いたビーツ↓↓↓
無農薬、小学校なんで😆
嬉しい🙌ビーツ好きだ。







丹波篠山のサツマイモ↓↓↓
煮るだけ、マルかじり。





昨日の夕食↓↓↓
間引きビーツ苗、ミックスナッツ、マヨネーズ、
上から亜麻仁油
焼き鯖



大根、人参、木綿豆腐、菊菜、おかわかめ、
有機味噌汁

👦👦ボーイズは、鯖のカレー粉とパルメザンチーズ
焼きを夕方おやつにしたため、
鶏胸肉、ニンニク、にがり塩、マヨネーズ、
有機醤油バージョンになった。




あと、玄米。