私はガッツリ派
きちんと食べる派!!!
食べないと午後までもちません( ̄Д ̄;;
だからどんなにぎりぎり起きても。。。。笑
朝はなにか口に入れてきます
↑学生みたいですね 笑
あっでも今のところ口に入れたまま家でたことはないですよ
あっ朝ごはん関係ないですが
ちょっと前に~たけのこご飯作りました
本日はその報告もかねてヾ(@°▽°@)ノ
なんでたけのこかって
友達からもらったから~
自分じゃ買わないですよ~
友達のお母さんがゆでたもの。
いただきました
ありがたや~
あんまりたけのこ料理は思いつきません!!!
ありきたりですが。
そのままたけのこごはん
今回はちょうどきてたこちらのだしも使って
食・健康・美味しさのPivoteファンサイト参加中
元ホテルオークラ和食総料理長監修のうま味だし。
らしいです
上のお試しパックが届いてたの思い出しまして
早速使用
中はこんな感じで粉末
ふだんは顆粒の味の素とか使うんで。
なんとなく不思議な感じ
あっ写真撮るの忘れましたが。
水にもすぐ溶けました~
さてと。調理です 簡単
たけのこ、油揚げ切って~
あとは炊飯ジャーに入れるだけ
・・・・・・
できあがり~
お~!!!
いい感じ
開けた瞬間のいい香り~
これはたけのこ効果!?
それともおだし
どっちでもいっか
初挑戦の割にはいいできじゃないですか
(自分で言っちゃいます)
まぁ規定通り。
調味料入れただけですけどね
見た目とりあえずOK
味もばっちり~
残ったご飯はおにぎりにして冷凍庫へ~
非常食です
そもそもたけのこご飯作ったのが初めてなんで。
いつものおだしとは比較できませんが
いい香り
自分で言うのもなんですが
美味でした