小料理くにガイド -2ページ目
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
小料理くにガイド
練馬区にある小料理屋のガイドブログです!
ブログトップ
記事一覧
画像一覧
動画一覧
前ページ
次ページ
今日のまかない
うどんの落とし焼き
刻んだうどんに、キャベツ、ニンジン、タマネギ、薄力粉、玉子、鰹節、水を加えて焼き上げました
今日のまかない
焼きそば
キャベツ、ニンジン、タマネギ、豚肉の、具沢山焼きそば
今日のまかない
サンドイッチ
ハムとサラダ菜を5層に重ねて
マヨネーズと粒マスタード使用です
今日のまかない
三色丼
甘く味付けしてひき肉風にした豆腐、玉子、ピーマン、で三色丼です
今日のまかない
トマトクリームシチュー
ホールトマト、キャベツ、銀杏、カニカマで、とろーりシチュー
今日のまかない
サバとネギの混ぜご飯
サバ缶、ネギ、白ゴマをご飯に混ぜ混んで
醤油と胡麻油で味を整えたら出来上がり
今日のまかない
カボチャと豚肉とトマトの煮物
おにぎり
カボチャの甘みとトマトの酸味、更にニンニクをきかせた煮物です
今日のまかない
玉子炒飯
辛口チョリソー
溶き玉子にあご出汁入れて、ご飯も投入
しっかり混ぜてから胡麻油で炒めるとパラパラ炒飯に
今日のまかない
あぶらあげとキャベツの焼きうどん
砂糖、みりん、醤油、マーガリンで、甘めの味付けです
今日のまかない
キャベツと豚肉の胡麻たれ炒め丼
ご飯は炭酸水で炊きました
前ページ
次ページ
ブログトップ
記事一覧
画像一覧