どちらがいい? | 石川県・金沢市 | 大人のプライベートメイクレッスン〜内面の想いと外見の強みを活かしていく〜

石川県・金沢市 | 大人のプライベートメイクレッスン〜内面の想いと外見の強みを活かしていく〜

石川県金沢市在住
メイクレッスン・カラーコーチングセッション・コミュニケーション講座、そして素敵な人との出逢いなどを通して、気づいたことを綴っています。

毎月必ず訪れる


お気に入りのお店があります。


金沢のせせらぎ通りにある


ガレットのお店


「サラザン」
http://www.seseragi-st.com/sarazan.html


フランス人と日本人の夫婦がオーナーで


いつも新鮮でおいしい


野菜や手作りハム


小学生がファンレターを送ってしまうほど


絶品なデザートクレープ


に出逢えるお店です!


ミニョン ナチュレル。なブログ




お二人はフランスの名店


ポールボキューズ(40年連続!!3つ星レストラン)


の料理学校で知り合い


今に至るそうです。


料理学校について聴いたところ


ポールボキューズでは


料理人志望の生徒は


「料理」


「接客」


「経営」


の3つを3年間で学ぶそうです。


「日本の料理学校と違いますね!」っと私が言うと


奥さんが「日本では料理に専念していることが多いね」


というようなことをお話されていました。




う~~~~ん


どちらがいいのかな~?っと


考えた時に


私だったらポールボキューズのシステムが


いいな~っと感じました。




何かを深めるにしても


ある程度幅が合ったほうが


発想に広がりが出そうだし


いろんな人とつながりやすい状態で


いられると思いました。




軸となるメインは決めながらも


幅で柔軟に対応できるようになれそうな


そんなイメージが膨らみました。