梅雨の晴れ間に、ゴーヤの実が大きくなったので、うれしくて^ ^
赤紫蘇を塩で揉んだものに、梅酢を加えて、発色させて✨
梅酢が上がって10日経過したので、この上に塩揉みした赤紫蘇を置きます。
これで、空気が入らないようにして、ビニールの袋を結び、土用干しまで待ちます。
これから、カビが生えないように、2日に一回、様子を見ていきます。
美味しくなーれ!✨
梅雨の晴れ間に、ゴーヤの実が大きくなったので、うれしくて^ ^
赤紫蘇を塩で揉んだものに、梅酢を加えて、発色させて✨
梅酢が上がって10日経過したので、この上に塩揉みした赤紫蘇を置きます。
これで、空気が入らないようにして、ビニールの袋を結び、土用干しまで待ちます。
これから、カビが生えないように、2日に一回、様子を見ていきます。
美味しくなーれ!✨