ワイルドに牛の丸焼きをワインで | Bグルときどき腕まくり

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主に札幌のラーメン他B級グルメの感想。口に合わなかったものは載せないので最低「普通に美味しい」ですが、お気に入りは★~★★★を付けました(☆はおまけ)。
北海道の海や、山や四季とかは別ブログでどうぞ。
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十勝の池田町にあるワイン城、もう出来てから半世紀もなるそう

ですが、ここで四年ぶりに開催された「秋のワイン祭り」

 

酒は何でも呑むのですが、ワインはあれば呑むと言う程度で、

積極的には…だったのですが、バス・ツアーの広告で「北海道牛

の丸焼き」というのが目にとまって。古いですが「ワイルドだろ」

って感じで興味が湧いて。

 

会場につくと、今年は例年の半分に入場制限したそうですが、

それでも大勢の皆さんがいらしていて、ワイン片手にバーベ

キューの煙が。

お昼を前にしての酒!それもたまには良いでは無いですか。

 

私はまず先にお目当ての牛の丸焼きに並びます。

おお、中々の迫力です。

はじめ人間ギャートルズ(また古い)みたいに、そのまま齧り付い

たら、さぞかし気持ちが良いだろうな?…などと妄想しながら見

ていましたが。

 

焼き加減は良い感じのレア。美味しい、肉食っている!って感じ

がします。これに合わせるのは当然十勝ワイン。

 

ビンテージの赤と白は一杯ずつですが、普通の赤・白・ロゼと

グレープ・ジュースは呑み放題。自分でコックを捻り好きなだけ…

とは酒飲みの理想(?)ですよね。

 

バーベキュー肉300g、太いウィンナー、そしてハンバーグに

野菜と、なにより呑み放題のワインで充分に満足。

 

前日は雨の予報もあったのですが、さすがは自称晴れ男。いい

一日になりました。ごちそうさまでした。