羊料理と燻製のお店KWAN ラム肉のせせりとひよこまめのカレー | Bグルときどき腕まくり

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主に札幌のラーメン他B級グルメの感想。口に合わなかったものは載せないので最低「普通に美味しい」ですが、お気に入りは★~★★★を付けました(☆はおまけ)。
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ランチパスポートをペラペラとめくると、ラム、ひよこ豆、カレーの文字。

 

本格インドカレーの店では割と見かける食材ですが、ルーカレーでは珍しい

ので、パスポート発売当初からチェックしていたのですが、日に15食限定と

いうのは昼過ぎだと厳しいかな?と思って延び延びになっていました。

 

この日は正午を少し回った所で訪問できたので…あれ?私が口開けの客。

後で伺うと、日によっては13時近くでも大丈夫な事もあるそうです。

意外に皆さん興味ないのかなぁ…?道産子ならラム好き多いと思ったのに。

 

 

 

ルーはピリリと辛めの大人の味で良いですね。

インドカレーと比べるとオイル類が少ないから、サラッとして馴染み易いし。

 

使っている部位はせせりで、鶏と同様に首の後部の部分だそうです。

よく動かす脂の少ない赤身中心の肉、加えてラムなのでニンニク等の強い

スパイスを加えていなくとも、臭いは全然気になりません。

 

これにサラダとソフトドリンク、小スープがついてワンコインは嬉しいです

 

普段は780円のメニューだそうで、レギュラーメニューのディスカウントは

意気に感じて、次も来てみようかと言う気になりますよね(味次第ですが)

ここはラム好き、ひよこ豆好きの私としては★かな?

 

ごちそうさまでした。

 

ちなみに、メニュー見ていたらサバサンドとか、自家製サバのスモークなんて

いうのもあってあれっどこかにもあった様な?思ったら、先に行った「Perie

とは姉妹店だそうで、納得。

 

南3条西3丁目 ピクシス8F