ランチパスポートをペラペラとめくると、ラム、ひよこ豆、カレーの文字。
本格インドカレーの店では割と見かける食材ですが、ルーカレーでは珍しい
ので、パスポート発売当初からチェックしていたのですが、日に15食限定と
いうのは昼過ぎだと厳しいかな?と思って延び延びになっていました。
この日は正午を少し回った所で訪問できたので…あれ?私が口開けの客。
後で伺うと、日によっては13時近くでも大丈夫な事もあるそうです。
意外に皆さん興味ないのかなぁ…?道産子ならラム好き多いと思ったのに。
ルーはピリリと辛めの大人の味で良いですね。
インドカレーと比べるとオイル類が少ないから、サラッとして馴染み易いし。
使っている部位はせせりで、鶏と同様に首の後部の部分だそうです。
よく動かす脂の少ない赤身中心の肉、加えてラムなのでニンニク等の強い
スパイスを加えていなくとも、臭いは全然気になりません。
これにサラダとソフトドリンク、小スープがついてワンコインは嬉しいです。
普段は780円のメニューだそうで、レギュラーメニューのディスカウントは
意気に感じて、次も来てみようかと言う気になりますよね(味次第ですが)
ここはラム好き、ひよこ豆好きの私としては★かな?
ごちそうさまでした。
ちなみに、メニュー見ていたらサバサンドとか、自家製サバのスモークなんて
いうのもあって、あれっどこかにもあった様な?思ったら、先に行った「Perie」
とは姉妹店だそうで、納得。
南3条西3丁目 ピクシス8F