葱焼 | 知足ライフ

知足ライフ

足るを知り 穏やかに生きたいものです・・・

こんばんは!mifuyuです。

今夜は”葱焼”

KAZUさん実家のメニューです。

 

お好み焼きのタネにキャベツではなく

ネギのみじん切りをどっさり入れます指差し

冷凍していた牛すじと蒟蒻の煮物と天かすを

のせて焼き、だし醤油と鰹節、一味唐辛子を

乗せていただきます。



ホットプレートメニューは作るのは

簡単ですが…あとの部屋の匂いがね…汗うさぎ

 

事務パートに戻って実質1か月…

まわりがみえてきましたウインク

まあ、見えなくてよいところは

見ませんけどニヒヒ

 

それが出来るようになったことが

大人になったと感じる今日この頃

60歳ですニヤニヤ