2021.10.25(月曜日)早朝5時火入れ。
お世話になってる師匠宅にて。
師匠宅のお嫁さんと師匠がもう火入れしてくださってました。
今回は米30キロ。
御船バンドのメンバーも合流。
最後のコメを蒸します。
蒸し上がった米に麹菌を振りかけ混ぜ合わせていきます。
これから2〜3日寝かせて様子を見ます。
麹菌を振りかける温度は今回は27度でした。

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2021.10.25(月曜日)早朝5時火入れ。
お世話になってる師匠宅にて。
師匠宅のお嫁さんと師匠がもう火入れしてくださってました。
今回は米30キロ。
御船バンドのメンバーも合流。
最後のコメを蒸します。
蒸し上がった米に麹菌を振りかけ混ぜ合わせていきます。
これから2〜3日寝かせて様子を見ます。
麹菌を振りかける温度は今回は27度でした。