獅子クィーン🦁納豆作りのお知らせ
日時     9月10日(木曜)
時間     10時
場所     天の宮
内容     納豆作り、カリ
準備物  。タッパー等、容器
             。保温用のボックス
             。カイロ

今回は一人で納豆を作ることが出来るように習得して持ち帰って保温、発酵となります。

一夜明けて〜
しろーくまくがはったようになってます。これは保温してたものです。これを一晩冷蔵庫で熟成させます。
すると〜
こんな感じになり〜
栄養価は市販の納豆の1.5倍と言われているみさお大豆^_^  粘ってます。


※これは先週の獅子クィーンで作った国産大豆のみさお大豆で作ってみた納豆です。

今畑にはそのみさお大豆が枝豆になっており感動で、これがこのような納豆になるんだと。

「自分たちで作った大豆で味噌を作り納豆を作る❗️保存食」
2016年からそのことを念頭に於いて作り続けてきた大豆作り。
やっとそれが現実のものとして実ってきています。

にほんブログ村 哲学・思想ブログ サンクチュアリ教会へ
にほんブログ村