私の仕事は蒸すまで。
にほんブログ村
約1時間かけて上下を入れ替えながら蒸しあげていきました。日頃はかまどを使って蒸す我が家。今回は初めてガスを使って蒸していきました。
超簡単でした❗️
そして冷えないうちにお義母さんの元へ
お義母さんの手つきは長年培ってこられたもの。一粒一粒を丁寧にほぐし、そして麹菌を入れてまた丁寧に。そして寝かせる。1日半で…真っ白❗️綺麗な花がさいてます。
これを嫁の私が甘酒作りに挑戦❗️
そして冷えないうちにお義母さんの元へ
お義母さんの手つきは長年培ってこられたもの。一粒一粒を丁寧にほぐし、そして麹菌を入れてまた丁寧に。そして寝かせる。1日半で…真っ白❗️綺麗な花がさいてます。
これを嫁の私が甘酒作りに挑戦❗️
さぁ、出来上がるかな〜お楽しみ〜

にほんブログ村