ステージ4乳がんサバイバーのミフルです
先ほど日本🇯🇵に帰国したよッ✈️
かれこれ今年7回目の渡韓🇰🇷
私はフリーランスで有給がないので、基本的に旅行は土日祝を使って行ってる🐾
なので、安いエアチケ🎫がなかなかないのが辛いところ💦
去年はGWにヨーロッパ🌎とか行けたけど、今年はなかなか休みをつなげられず🍥、あと美容に目覚めたこともあり渡韓しまくってる✌️
ちなみに
乳がんの抗がん剤治療中💉も渡韓🇰🇷してた
脱毛中だったのでサウナでドン引きされたけど
昔のブログにあるので、良かったらみてね✏️👀
さて(๑و•̀ω•́)و
今日は韓国🇰🇷ソウルで今回食べたグルメを🌶🍖
まずは初日のランチでチュクミ🐙
新大久保にもあるホンスチュクミ🐙の、ホンデ本店にて😋
韓国ならではの品数の多さホント大好き
‼️
ちなみに、ランチ1人前だとチャーハン作ってもらえないので、白米のまま食べる🍚か、セルフで作る🍳か、もちろん作る💪✨️
良き仕上がり🤤
んで
夜はコプチャン🐃🐂🐄
ここもホンデで、韓国友達のオススメ店
けど、ランチから似た系統が続いたので少し胃もたれ🤪💧
そして…
2日目は美容クリニック🏥めぐりがせわしなく、というか、人気のクリニックで3時間待たされたりしてランチ抜き😱
お腹を空かせて、夜はカンジャンシジャン(広蔵市場)に行って、ユッケ・生レバー・センマイに舌鼓👅︎💕︎︎
調べてみたら🔎生レバーが日本🇯🇵で食べられなくなったの、もう10年以上も前なんだビックリ👀💦
でも韓国では食べられるから、生レバー好きの私はよく食べ行ってる🎶
さすがにこの量だと2人でも、なかなかもたれるけどねッ
胃薬胃薬💊
2軒目では緑豆チヂミ🫛&マッコリ
韓国ではチヂミとマッコリを一緒に食べる習慣があるよう
それと、雨の日は☔️チヂミを食べるとか
土用丑の日みたいな感じ⁉️
あと
釜山名物のパジョン(ネギチヂミ)には、栗マッコリ🌰を合わせるようで、釜山のチヂミ屋行ったらみんな栗マッコリ🍯飲んでてビックリした笑
3日目ラストランチはポッサム🐖🐖🐖
この野菜の量🍅🌽🥒🍆🥬✨️
一人暮らしなので、渡韓🇰🇷の際はここぞとばかりに野菜を食べまくる私
免疫力はもちろんのこと、食物繊維で旅行中でもお通じ👍
そして
ラストナイト🌃は胃に優しいもやしクッパ🍲
今回もよく食べ、美活もした旅🇰🇷だった
美活の報告はまた後日(o・・o)/~
美活開始直前🏁
クリニックの洗面台にて🏥