バレンタインも終わりましたドキドキ


バレンタイン前に、デパ地下を巡って


チョコをイロイロ見て、試食して歩くの大好き(笑)


会社での「ありがとうチョコ」を買って


自分への美味しいチョコ探し♪



今年は、スイスのチョコ「Stettler(ステットラー)」


生クリームやバター、保存料は使ってないチョコレート♪



mifuのアラフォーな日々


こっち広島では、この時期しか手に入りませんの。


去年買う気満々だったのに、インフルエンザに罹ってたので


買えなかったんだよね。


去年は福屋のみでの取り扱いだったのに、今年は


そごうでも取扱いあるの発見!


今年こそは!って買ってきた。


少々イイ値段なんだけど、ご褒美だもーん♪


ここのチョコは私好みだす!!


チョコの中に、プラリネとかトリュフとか入ってるのは苦手なので


チョコ~!って感じの板チョコとか生チョコが好き。


こちら↓ 「パヴェ・ド・ジュネーブ(ジュネーブの石畳)」と呼ばれる

ステットラーの代名詞ともなるチョコ。



mifuのアラフォーな日々


そして、大好きなオレンジピールチョコも買ってしまいました~。



mifuのアラフォーな日々

美味しすぎて狂喜乱舞しそうでございます☆



でも食べ過ぎは禁物。チビチビ食べますぅ合格