ブロ友 るきちゃんのリクエストで


本日のおやつはローソンの「プレミアム杏仁豆腐ラブラブ

mifuのアラフォーな日々-201108231523000.jpg



これテレビでソムリエの田崎さんが一番だって言ってた。


でも、、、、私的には???な感じでした。


香りも食感も美味しかったよ。


でもね、これが杏仁豆腐?って思っちゃった。


杏仁風味のふるふる牛乳ゼリー的な感じかな?


このプレミアム杏仁豆腐ってゼラチンで作ってあるのね。


本当は寒天で作るのに。


杏仁豆腐にシロップを入れて、さいの目状に切った


杏仁豆腐が浮いてくる比重とかあったな~


これでも一応 家政専攻だったのですあせる




るきちゃんの杏仁豆腐の感想はどーだったんかぇ?



プリンと一緒で、柔らかいテイストが流行ってるんだろね。


私は、昔ながらの固めに蒸したプリンが好きだな~



ハーゲンダッツでクリーミー杏仁のカップがあるみたい。



mifuのアラフォーな日々


杏仁風味なのが宜しいじゃ あ~りませんかっ!




あと、「じゃがビー」塩味。


このブログ書きながら、あっと言う間に完食!


お芋の味して美味しいね合格


美味しいけど「じゃがぽっくる」に一票!


「じゃがぽっくる」は北海道限定発売で、


以前行ったときに買い占めて帰ってきたにひひ


ゆみっぺさん情報では、「お取り寄せ 」が出来るみたいです。