なんだか急激に寒くなってきたので


鍋が食べたくなるな~。


ランチは「お好み焼き」が食べたくなる季節割り箸


関東方面のお家の方は


お好み焼きを家で焼いたりする?


広島では普通に夕食だったり昼食だったり


ホットプレートやフライパンで作りますビックリマーク


そんな時に必需品なのが


「おこのみソース」なんですよね~


関西の人って「ブルドックソース」なんだっけ?


広島は主に「オタフク」だけど


お好み焼き屋さんによっては


「カープ」だったり「ミツワ」だったりするんですよ。


だいたいお店の暖簾に、提携のソース会社の暖簾が掛かってるから


何のソースを使ってるかは入る前に判る仕組みです。



行きつけのお店とか好きなソースのブランドはそれぞれなんです。


本当にお好み焼き屋はありすぎるほどにあるからね~。


住宅密集地だって繁華街、飲み屋街、どこにでもあります。


飲んだ後にラーメンではなくて


「お好み焼きを一枚食べて帰る」って人も多いです、広島人。



街中で観光で行くなら


薬研掘の「八昌」かな~?(広島県広島市中区薬研掘10-6 )


「八昌」は観光客も多いけど地元人も割りと行くお店だと思う。


でも並んでまでは食べないけど、私。




新天地の「みっちゃん」は連休になると並んでいるけど


特別に美味しいわけでもなく普通だと思うけど


観光客慣れしてるからいいのかもね。




ペタしてね