なんだか急激に寒くなってきたので
鍋が食べたくなるな~。
ランチは「お好み焼き」が食べたくなる季節![]()
関東方面のお家の方は
お好み焼きを家で焼いたりする?
広島では普通に夕食だったり昼食だったり
ホットプレートやフライパンで作ります![]()
そんな時に必需品なのが
「おこのみソース」なんですよね~
関西の人って「ブルドックソース」なんだっけ?
広島は主に「オタフク」だけど
お好み焼き屋さんによっては
「カープ」だったり「ミツワ」だったりするんですよ。
だいたいお店の暖簾に、提携のソース会社の暖簾が掛かってるから
何のソースを使ってるかは入る前に判る仕組みです。
行きつけのお店とか好きなソースのブランドはそれぞれなんです。
本当にお好み焼き屋はありすぎるほどにあるからね~。
住宅密集地だって繁華街、飲み屋街、どこにでもあります。
飲んだ後にラーメンではなくて
「お好み焼きを一枚食べて帰る」って人も多いです、広島人。
街中で観光で行くなら
薬研掘の「八昌」かな~?(広島県広島市中区薬研掘10-6 )
「八昌」は観光客も多いけど地元人も割りと行くお店だと思う。
でも並んでまでは食べないけど、私。
新天地の「みっちゃん」は連休になると並んでいるけど
特別に美味しいわけでもなく普通だと思うけど
観光客慣れしてるからいいのかもね。
