冬季限定!ローチョコレートはやっぱり美味 | ローフードマイスター&スポーツ栄養 Rawfood studio Vege R+ 春日井小牧

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★Raw(生)food(食べ物)
48℃以下で調理することにより、生の野菜や果物に含まれているビタミンやミネラル、食物酵素を丸ごと取り入れることができる食スタイルです。
http://veger-plus.jimdo.com

こんばんはお月様

春日井市、ローフードマイスター&スポーツ栄養コンディショニングアドバイザー Rawfood  studio  Vege R+ いり  たまみです🙆

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今日から2月👹

節分とは「季節の分かれ目」という意味があり、季節が変わる前日のことをさすようです。

次は春🌸
気分も何だか明るくなりますね🎵


そしてそして、今年もやってまいりましたよ~ローチョコレートの季節が!!爆笑


【ローチョコレートとは?】
非加熱のカカオ豆から作られた、カカオバター、カカオパウダー、甘味料のみで作られ、カカオの活性化された食物酵素、栄養素も丸ごと摂取できるチョコレートですニコニコOK



工程は、カカオバターを溶かす→カカオパウダーをいれる→甘味料を入れる→テンパリング→成形 
と、シンプルなものですが、カカオの酵素の活性化を保つため、温度に気をつけながらやっていきますニコニコ


さて、始まるよ~🎵


作業中は結構忙しく💦
全然写真をとる余裕なし!(笑)

みなさんの工程をみながら、指示を出していきます☝️


特にテンパリングは、温度計と格闘しながらの手を動かし~ので、中々の体力作業ですアセアセ
しかしテンパリングをやるとやらないでは、仕上がりやなめらかさに違いが出るので、ちょっと頑張ってもらいます💪


と、これを越えると、お楽しみの成形ですラブ



こんな感じで、ローナッツやドライフルーツを乗せたり、好きなようにトッピング🎵
チョコレート作りは性格でます(笑)

で、冷蔵庫へOn!

その間にランチタイムチュー


コーンSOYスープとレタスをザックリ使ったサラダ🥗
甘しょっぱいくるみ、トリュフ塩、アマニ油が
混ざりあって、レタスもバリバリ食べれます爆笑


そして完成!!キラキラキラキラ


あともう1種類は、オートミールを入れたザクザクのチョコレート。

私はこれが一番好きですラブ
食感が最高ー!👍


こんな風につめれは、ちょっとしたプレゼントにも🎵


ちょっぴり大変だけど、めちゃくちゃ楽しくて美味しいローチョコレート講座。

ぜひ一緒に楽しみましょうラブ


4月末まで、リクエストレッスン受付いたします。
ご希望の方は、HPイベント参加のところからお願いします🙌
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