こんばんわ~
やっと冬らしくなってきた今日このごろ。
今日はタイトルにも書いてあるお話をしようかと
これはよくみなさんに必ずといっていいほど聞かれることだけれど、一言でいうと
「ローフードの調理法に惹かれた」
ということでしょうか
特に料理が好きでも得意でもなく(笑)、むしろ祖母、母も台所仕事が大嫌い
健康に興味があったわけでもなく、食材や食事の内容も無頓着
その中で育った私がなぜ??なんですが、
きっかけになったのが『ローカレー』を作ったこと。
食べたことある方なら分かると思いますが、「加熱しないでカレーとかありえないから!」を見事に覆してくれたローフードであります本当に衝撃で
もうそれからです、私が『もっとローフードを学びたい!この調理法はすごい!絶対いい!』と。
ここが私のローフードの原点です
なので、身体のことに興味をもつようになったのも、苦手なスイーツや料理をたくさん作るようになったのもすべて後付けなんです
ローフードが好きだから、おもしろいから
あと今の私のローフードの先生がお手本になっているからかな出会えたことに本当に感謝です
ということで~夢の地図である「ドリームマップ」。作ってきました!もちろんローフードのこともいっぱい載せて。
改めて思いをアウトプットしたら、気持ちも整理できました
よし、2020年オリンピックイヤーまで、今から楽しみです!