『私がローフードを始めた理由』 | ローフードマイスター&スポーツ栄養 Rawfood studio Vege R+ 春日井小牧

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★Raw(生)food(食べ物)
48℃以下で調理することにより、生の野菜や果物に含まれているビタミンやミネラル、食物酵素を丸ごと取り入れることができる食スタイルです。
http://veger-plus.jimdo.com

こんばんわ~ニコニコ
やっと冬らしくなってきた今日このごろ。
今日はタイトルにも書いてあるお話をしようかとほっこり

これはよくみなさんに必ずといっていいほど聞かれることだけれど、一言でいうと

     「ローフードの調理法に惹かれた」
ということでしょうか照れ

特に料理が好きでも得意でもなく(笑)、むしろ祖母、母も台所仕事が大嫌いあせる
健康に興味があったわけでもなく、食材や食事の内容も無頓着てへぺろ
その中で育った私がなぜ??なんですが、
きっかけになったのが『ローカレー』を作ったこと。

食べたことある方なら分かると思いますが、「加熱しないでカレーとかありえないから!」を見事に覆してくれたローフードでありますおねがい拍手本当に衝撃でびっくり

もうそれからです、私が『もっとローフードを学びたい!この調理法はすごい!絶対いい!』と。
ここが私のローフードの原点です爆笑
なので、身体のことに興味をもつようになったのも、苦手なスイーツや料理をたくさん作るようになったのもすべて後付けなんです照れ
ローフードが好きだから、おもしろいからラブ
あと今の私のローフードの先生がお手本になっているからかなウインク出会えたことに本当に感謝ですおねがい

ということで~夢の地図である「ドリームマップ」。作ってきました!もちろんローフードのこともいっぱい載せて。


改めて思いをアウトプットしたら、気持ちも整理できました爆笑
よし、2020年オリンピックイヤーまで、今から楽しみです!グー