今年は花粉が多い、1月下旬から飛び始める!と聞いて。。
(なんか毎年毎年、今年は花粉が多いって言ってない?)
べにふうきは、ほぼ緑茶の味で
ブレンドされたほんのりミントと甜茶の風味でハーブティー感覚で美味しく飲んでいます。
その後、調べてみたら、茶葉やティーバッグより
粉末の方が効率よく取り入れる事が出来ると聞いて、、
こちらもさらに通過購入。併用してのんでいます。
あと、腸内環境を整える事がアレルギー症状を抑えてくれるということなので、
酪酸菌サプリを色々試しています。
それと、酪酸菌を増やしてくれるという
フラクトオリゴ糖!
お砂糖代わりにコーヒーや料理にいれてます。
砂糖より甘さ控えめ。
今まで以上に自分達の体を使って実験…
対策してみています笑
あと、定番のこちらも!
腸内環境うんぬんは、
日頃からの生活、対策が大切なんだよなぁ
わかってはいるけれど、
症状がでて、体がキツくなってやっと気づく。
身体の疲れや、虫歯とかも
痛くなる前にケアしときたいものです。
さあ、花粉症本番の時期、どうなることやら!
楽しみです。
では、また!