今年は花粉が多い、1月下旬から飛び始める!と聞いて。。

(なんか毎年毎年、今年は花粉が多いって言ってない?)


こちらを、大量購入して、年末から主人と飲み始めております。

べにふうきは、ほぼ緑茶の味で

ブレンドされたほんのりミントと甜茶の風味でハーブティー感覚で美味しく飲んでいます。



その後、調べてみたら、茶葉やティーバッグより

粉末の方が効率よく取り入れる事が出来ると聞いて、、

こちらもさらに通過購入。

併用してのんでいます。


あと、腸内環境を整える事がアレルギー症状を抑えてくれるということなので、

酪酸菌サプリを色々試しています。




それと、酪酸菌を増やしてくれるという

フラクトオリゴ糖!

お砂糖代わりにコーヒーや料理にいれてます。

砂糖より甘さ控えめ。


おやつタイムに!


今まで以上に自分達の体を使って実験…

対策してみています笑


あと、定番のこちらも!



腸内環境うんぬんは、

日頃からの生活、対策が大切なんだよなぁ


わかってはいるけれど、

症状がでて、体がキツくなってやっと気づく。

身体の疲れや、虫歯とかも

痛くなる前にケアしときたいものです。


さあ、花粉症本番の時期、どうなることやら!

楽しみです。

では、また!