Rawチョコタルトレッスンの余韻♡ | 福岡 久留米 筆跡診断 モジ・カフェ 武田未有 Mieuxのブログ モジの魔法であなたの未来を輝かせるお手伝い

福岡 久留米 筆跡診断 モジ・カフェ 武田未有 Mieuxのブログ モジの魔法であなたの未来を輝かせるお手伝い

文字の書き方を変えて自分を幸せにできる筆跡心理学。文字に現れる心理を知ると、あなた自身やあなたの周りの人を笑顔にできるんです!
40歳を超えた私が少しずつわかってきたことをシェアしていくブログです。
お付き合いくださると嬉しいです(*´艸`*)

先日のRawチョコタルトレッスンの余韻

 
思い出したことをメモ的に。
 
 
ブレンダーを使うときのモヤモヤ。
 
それは、
 
ブレンダーに残ってしまう材料
 
タルトのフィリングをブレンダーで作り
 
型へ流し込む。
 
頑張って流し込むけど
 
ブレンダーにもやっぱり残る。
 
粘度も高いし、仕方ないなぁ。
 
でももったいないなあ。
 
って思っていたら、
 
思わぬ形で戻ってきました
 
それは
 
ホットドリンク
 
 
みわこさんは、
 
私がタルトの飾り付けをしている間に
 
残ったフィリングの材料に
 
あるものを加えて
 
ホットチョコレートドリンク
 
を作ってくださったんです
 
あるものとは、これまた体に良い
 
ざくろパウダー生カシューナッツ
 
 
バリうま〜
 
せっかくのよい材料、
 
少しも無駄にならないばかりか
 
楽しい気持ちは更にアップ
 
思わぬ副産物に興奮して
 
写真は撮り忘れた
 
イメージ画像
{F4C7459F-41B1-4C29-B583-1E2148DD723E}
 
あ、こんなことも楽しかったな
 
って、じわじわ思い返せる、
 
そんな素敵な余韻の残るレッスンでした