先日のRawチョコタルトレッスンの余韻
思い出したことをメモ的に。
ブレンダーを使うときのモヤモヤ。
それは、
ブレンダーに残ってしまう材料
タルトのフィリングをブレンダーで作り
型へ流し込む。
頑張って流し込むけど
ブレンダーにもやっぱり残る。
粘度も高いし、仕方ないなぁ。
でももったいないなあ。
って思っていたら、
思わぬ形で戻ってきました
それは
ホットドリンク
みわこさんは、
私がタルトの飾り付けをしている間に
残ったフィリングの材料に
あるものを加えて
ホットチョコレートドリンク
を作ってくださったんです
あるものとは、これまた体に良い
ざくろパウダー と 生カシューナッツ
バリうま〜
せっかくのよい材料、
少しも無駄にならないばかりか
楽しい気持ちは更にアップ
思わぬ副産物に興奮して
写真は撮り忘れた
イメージ画像
あ、こんなことも楽しかったな
って、じわじわ思い返せる、
そんな素敵な余韻の残るレッスンでした