Bonne Année 2018 !
新年明けましておめでとうございます🍏2018年も、幸せな気持ちで過ごすことができますように。✨ さて、「白砂糖断ち」。 こちら、順調です。 2015年3月から始めましたので、2年と数ヶ月たちますね。私の場合は、白砂糖断ちを始めてから、慣れるまでかな~り....かかりました。1ヶ月 ・・・ 3ヶ月 ・・・ 6ヶ月を過ぎても、なかなか悪戦苦闘状態でした。1ヶ月経ったくらいでは、劇的な変化はありませんでした。 これが正直なところです。 白砂糖を摂取していないという事実があるくらいです。嬉しいなぁ~と、感じることは、果物🍎 がとても甘~くて美味しく感じることが、出来るようになったことです~🍓 とにかく嬉しいです。なので、365日、毎日果物は食べてます!果物の本来持つ豊かな香りと甘さに、美味しいなぁ~って、そんな気持ちになることが、幸せです。 😋林檎の食べごろの季節になると、甘みを強く感じます。1口をいただくと、甘っまーーい!! と刺激されます。 誠に幸せな瞬間です。これまで、(多々)、白砂糖を使った、こってりしたお菓子を食べたくなる時期もありましたが、ここで食べてしまうと、これまの毎日が。。。~ 水の泡になってしまう ~ 。。。と考えることで、思いとどまる日々を過ごしてきました。白砂糖断ちを始めた頃の、辛さたるや。。。その頃の、苦しさを、もう2度と、味わいたくないという思いの方が強いです(笑)。~はい! 私は、超甘党ですから。これからも、いろいろ工夫を楽しみながら、いろいろな甘さに舌鼓します。🍫🍭🍰2018年も、美味しいもの探し、美味しい手作りお菓子を、思いっきり楽しんでゆきたいと思います。食べますよ~好きなだけ。 miel de lavande 🍯