突然のブログ更新(笑)

最近、意識してないのに、

なぜか⁉︎ ちょこちょこカフェ巡りしてる

直近は、MUJICAFEコーヒー

ランチが、なかなか良かったので

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メイン一品とサイド二品に、白米か10穀米を選択

ひじきのサラダは、ひじきにヒ素が含まれてる為

イギリスでは、国の機関が食べないように

注意勧告しています。

だから…ちょっと気になる💦

それでも、ひじき好きだしなぁ〜(笑)

自分で自覚して食べてるなら良いかなぁ〜


10穀米は、あーって

家では、21種類の雑穀米叫び

だから、アーって(笑)

麦とかのプチプチ感がなくて、アー(笑)

メインは、マグロのトマト煮的な煮物

三種のトマトのサラダ

全体に、身体に優しい味がしましたニコニコ

この日、MUJIを選んだのは⬇︎
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10%OFFビックリマークビックリマーク

ハルカス店は、近鉄百貨店の友の会で支払い

10%+10%で、かなりお得なんですラブラブ

ハンズメッセも開催中だし、もう一度行くかも!?


最近がんばっている作り置きオカズ

備忘録として、ブログにレシピ

合挽き 200g

料理酒 大さじ2

生姜     大さじ1[チューブ]

以上を簡単に混ぜて、フライパンで炒めて行きますます。

ひき肉の油が出てきたら、キッチンペーパーですいとる。

油が吸い取れない様になったら、味付け

下記調味料を混ぜ合わせてから一気にフライパンへ(笑)

田楽味噌 大さじ3

しょう油 大さじ1

砂糖        大さじ1

料理酒    大さじ1

水分が無くなるくらいまで煮詰める

焦がさない程度に、たまに混ぜる

そのまま粗熱が取れるまで放置…

粗熱が取れたら、保存容器へ

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冷蔵庫なら1週間

冷凍庫なら1ヶ月



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